Кипр прекрасен. Июнь

Кипр прекрасен. Июнь

В начале мая мы решили отправиться в путешествие на Кипр. Как оказалось, май отличное время для знакомства с этим прекрасным островом, омываемым чистейшими, бирюзовыми водами Средиземного моря.

С февраля по март настоящее буйство цветов оживляет луга и поля: красные тюльпаны, гладиолусы, ирисы, лилии и орхидеи. Прекрасный климат, обилие солнца, цветение роз, апельсиновых и миндальных деревьев, прекрасное море в сочетании с низкими для начала сезона ценами – оптимальные условия для посещения этой страны.

Вообще, Кипр считается островом с самым благоприятным и здоровым на земле климатом. Этим объясняется факт большого количества на острове долгожителей.

Кипр славится на весь мир своими центрами Талассотерапии.

Удивительная атмосфера отдыха и спокойствия охватывает тебя с первого дня отдыха на Кипре. Здесь особым образом ощущается отсутствие «потока» и «конвеера отдыхающих», как в Турции и Египте. Здесь царит цивилизованный, европейский отдых. Можно совершенно спокойно совершать неспешные прогулки в любое время дня и ночи — на Кипре самый низкий уровень преступности в Европе!

Для отдыха был выбран отель «Ниссиана» недалеко от центра Айа-Напы. Преимущества этого отеля в том, что он удачным образом расположен вблизи самого лучшего на Кипре пляжа с белоснежным песком и пологим заходом в море — «Нисси Бич». Отелем мы остались довольны: качественный сервис, доброжелательный персонал и отличная кухня. Говорят, что на Кипре вообще нет плохих отелей, даже отели 2 и 3 * соответствуют европейским нормам и стандартам. Чтобы твой отдых прошел на пять с плюсом — главное правильно подойти к выбору региона (на Кипре 5 основных курортных районов), специфики отеля и контингента отдыхающих.

На Кипре нужно непременно отведать известные на весь мир Кипрские вина. Они считаются самыми древними в мире и упоминаются еще в произведение Гомера «Илиада». Кроме того, здесь производят замечательное оливковое масло и косметику на его основе.

В целом мы получили массу положительных впечатлений от этой поездки! Солнечный Кипр оставил в душе самые приятные эмоции.

Непременно вернемся на Кипр в сентябре, поучаствовать в широком праздновании фестиваля вина в Лимассоле!

 

КОД: 223 45 45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *