ГОА

Перелет. Возможен прямой перелет Москва - Гоа (около 7,5 - 8 часов) в аэропорт Даболим. Трансфер до большинства отелей - 1-1,5 часа.

Про регион. Гоа – самый европеизированный штат страны, со столицей Панаджи. Площадь составляет около 3700 кв. км, количество жителей - около полутора миллиона человек.  Это знаменитое побережье юго-восточной Индии протянулось на 110 км. Гоа делится на Северную и Южную части. К Северной относятся следующие курорты: Вагатор, Анджуна, Бага, Калангут и Кандолим. К Южной - Маджорда, Колва, Бенаулим, Варка, Кавелоссим, Мобор. Наиболее дорогой и престижной частью региона является Южная часть Гоа. Для граждан РФ необходима виза. С 29 октября 2009 года срок рассмотрения документов в консульстве Индии составляет 4 рабочих дня.

Климат. Климат Гоа мягкий и комфортный, среднегодовая температура воздуха и воды колеблется около 28 градусов Цельсия (температура воды не опускается ниже 26 градусов). Летом наступает сезон дождей, поэтому лучшим временем для отдыха считается период с сентября по май.

Пляжи. Пляжи восхитительны, с белым песком. Они принадлежат государству, т.е. на них есть доступ местным жителям - рыбакам, торговцам фруктами и сувенирами. Только лучшие отели категории 4 и 5 звезд предоставляют своим гостям возможность пользования на пляже своими услугами, включая бесплатные зонтики, лежаки и полотенца на пляже. Отели категории 4 звезды и ниже, особенно в северной части Гоа, расположенные на удалении от пляжей, такие услуги своим гостям не предоставляют, и использовать на пляже полотенца из номера не разрешают. Но практически на всех пляжах есть местные кафе – «шаки», где отдыхающим, заказавшим еду и напитки, естественно, предоставляются места под пляжными зонтиками у кафе. Для тех туристов, кто не желает заказывать что-либо в таком "шаке", шезлонг под зонтиком может быть предоставлен в аренду. Однако, пару пляжных полотенец для таких пляжей лучше захватить из дома.

Отели. Дорогая и престижная часть региона - Южная часть Гоа. Отели и пансионаты Юга Гоа самые шикарные, а потому и дорогие. Сервис здесь по высшему классу.  В противовес Южному Гоа, курорты Северного Гоа совсем недорогие - в них селится молодежь.

Спорт. Основное развлечение в Гоа – это дайвинг. Подводное царство вблизи Гоа отличается богатством обитателей и необыкновенной красотой коралловых рифов. Помимо этого, прибрежные воды Гоа богаты на корабли, которые потерпели крушение недалеко от берега. Основной сезон приходится на период с октября по апрель. Во всех отелях категориях 4-5* Вам предложат посетить центр аюверды - традиционной индийской медицины, предлагающий лечение и укрепление иммунной системы организма в целом. Лечение осуществляется с помощью массажа и натуральных лекарств, не имеющих побочных действий.

Экскурсии. Обзорная экскурсия по Пананджи (4 ч, автобус); Старый Гоа с посещением средневековых португальских католических храмов, индуистских храмов (нач. XVIII вв); Путешествие на кораблике по мангровым зарослям реки Зуари (крокодилы, птицы); Круиз на необитаемый остров (1 день, автобус + корабль); Водопады Дудхшагара; Книга джунглей (2 дня, автобус): памятник Шивы в Тамбди Сурла плюс проживание в деревушке Шанти (идеальное место для расслабления); Поездка в глубь Гоа на джипе или автобусе с посещением отдаленных стародавних индийских поселений Хампи (2 дня, 1 ночь джип)

Детям. Есть детский сад "Солнечный круг" (с русскоговорящими), если необходимо ненадолго ставить ребенка.

Развлечения. Северный Гоа: кафе, ресторанчики, бары, магазины, ночные клубы – улочки курортных деревушек многолюдны в любое время суток. Есть знаменитый ночной рынок, где при свете фонарей и свечей можно выбрать сувениры, выпить пива или коктейль с местным ромом "Старый монах", или просто послушать живую музыку. Здесь же на бесконечных пляжах проходят и знаменитые транс-вечеринки ГОА.

Карта региона. http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=33&type=1&id=7&cd=1

Отдых Гоа Север: Все прелести веселой и насыщенной ночной жизни. Атмосфера вечного праздника. Гоа транс-пати. Грязновато. Отдых Гоа Юг: Более высокий уровень отелей, чем на Севере ГОА. Все прелести великолепных пляжей. Более респектабельный отдых. Для состоявшихся пар и семейного отдыха в пределах отелей. Атмосфера Баунти. Молодежи будет скучновато. Не лучшее место для отдыха с детьми.