СВЕЖИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

А как Мальдивы не в сезон?

Добро пожаловать на Мальдивы

В июле отдыхали на одном из 1190 Мальдивских островов в Индийском океане.

Почему июль, где в самом разгаре хозяйничает юго-западный муссон (с Мая по Ноябрь) приносящий дожди, сильные ветры и часто облачное небо? Не было возможности взять отпуск в другое время, да и цены на 30% дешевле высокого сезона, который начинается с Декабря по Апрель и определяется северо-восточным муссоном с жарким и сухим климатом, со спокойным морем и ясным небом. Плюс по географии - это диво природы с круглогодичным солнцем и температурой воды от 27 до 30 C.

Итак, удобным 9-ти часовым ночным перелетом нас доставили в Мале – столицу Государства Мальдивы. В аэропорту отобрали недопитый Бэйлиз и Виски, опечатали и обещали вернуть на обратном вылете (обещание сдержали). Провоз алкоголя в эту страну запрещен в любом виде! За 20 минут нас привезли на аэродром внутренних вылетов, где ждал красненький гидросамолет (с надписью AirTaxi), вместимостью 10 человек, английскими пилотами и 45 минутным полётом к нашему Атоллу. Мы специально выбрали трансфер - гидросамолет, а не катер. Во-первых, на 2 часа быстрее добираться до места, а во-вторых, уж очень хотелось посмотреть на Атоллы с птичьего полета.

Для справки, Атолл - это группа островов или один большой остров с белоснежными песками и тропикам над водой, а под водой – это коралловая вершина давно и самое главное безвозвратно потухшего подводного вулкана. На Мальдивах 26 Атоллов разделенных на 20 районов и составляющих 20 курортов.

Итак, мы на Раа Атолле в отеле Adaaran Select Meedhupparu 4* (Meedhupparu Island Resort 4*). Как и характерно для Мальдив, остров 400x800 м. в центре огороженная бамбуком деревушка, где живет персонал отеля, а у пляжа по всему острову разбросано 45 Beach Bungalow и в одном месте отдельное скопление Water Villa. Мы выбрали Beach, так как любим загорать на пляже, до море 15 шагов. Water, по моему мнению, для ленивых, которые проснулись, сделали два шага и упали в океан.

Первое впечатление - «такого не бывает». Выходишь из своего просторного Bungalow на свой личный чистый Beach и плаваешь в своем Ocean! Ближайший домик и пляжник - в 30 метрax. Океан трехцветный: сначала прозрачный – цветa песка, потом бирюзовый – цветa кораллов, далее синий – бездна. Заход в океан идеальный – 10 метров по песку, метров 30 глубина по пояс. Ты плывешь с маской и трубкой, чтоб увидеть переливающиеся цвета неповторимых кораллов в сопровождении разноцветных и причудливых форм рыб, а дальше - резкий обрыв с видимостью 20 метров вниз, и уже рыба покрупнее плавает и интересуется твоим вторжением. Не вылезали из воды по часу: настолько интересен этот подводный мир.

Второе впечатление – это сам остров, утопающий в тропических джунглях. Можно повисеть на лианах, посмотреть свои комнатные растения «на свободе». Я увидел все, которые есть у меня дома: юкку, драцену, кодиеум, диффенбахию, фикусы ….. Много падающих кокосов, так что чаще смотрите наверх.

Третье впечатление: местные жители не пристают с покупкой сувениров и еды, как например в Таиланде и Египте. На пляже их нет. При встрече обязательно улыбнутся и скажут «Хэлло». Весь обслуживающий персонал владеет английским. Еда - в полном ассортименте, не смотря на отсутствие своего мяса, птицы, овощей. Ключевые элементы пищи – тунец и кокос. Аккуратней с выборами блюд - любят они «Чили». Коктейли шикарны! в среднем по 6$, сделаны из настоящих напитков. Это Вам не Турция с Египтом. Вместо бокалов часто используют кокосы.

Чем заняться?

Помимо получения качественного загара и плаванья с маской вокруг острова (снорклинг):

  1. Можно пройти пятидневное обучение в школе дайвинга. По окончанию для себя Вы откройте иной мир с сотнями разновидностями твердых и мягких кораллов. Подводными каньонами, пологими, ступенчатыми и крутыми отвесными стенами, уходящими в океанскую бездну, и Вы, как птица, парящая над ней. Сотни видов рыб, смешных, красивых и иногда страшных. С их яркими и безумно разнообразными цветами может наверное сравнится только какой-нибудь экзотический павлин или попугай. Такие школы имеются на любом курорте Мальдив. По окончанию вы получайте сертификат PADI;
  2. Наслаждаться настоящими коктейлями, смотря в даль океана;
  3. Играть в волейбол, большой теннис (если остров позволяет), настольный теннис, бильярд;
  4. Cтавить ставки и выигрывать на крабовых бегах;
  5. Любоваться экзотической флорой и фауной;
  6. Посещать SPA и Айюверду;
  7. Рыбачить и кормить хлебом экзотических рыб;
  8. Отправиться в романтическое путешествие на соседний остров и целый день играть в игру «Последний герой»
  9. Отрываться на ночных Beach Party. Конкурсы для взрослых, факелы, фейерверки, коктейли, пляжная дискотека и барбекю из морепродуктов;
  10. Побывать на романтическом ужине, увидеть океанский закат. Очередь из 4-х блюд с лобстерами за 70$ на человека.

Вообще, Мальдивы - отдых для двоих: популярно проводить медовый месяц, уединяться влюбленным парам, ну и, конечно, - для любителей просто неспешного экзотического отдыха.

Сувениры

Футболка с видами Мальдив или красочными рыбками, лакированные вазы или шкатулки, модели лодок (дони).

Цена

В не сезон наш Тур в этот отель на двоих стоил 138 000 руб. на 10 ночей с 3-х разовым питанием. В сезон тоже самое идет по 180 000 руб. Из 10 ночей, 4 были с тропическими дождями. Погода портилась, как правило, после 16:00 и к утру, как будто ничего и не было, только лужи и кокосы на дорожках и влажных воздух. Опять же в отличие от Кубы и Доминикан вероятность тайфунов, торнадо и прочих погодных опасностях на Мальдивах близка к нулю.

Один из способов переждать тропический ливень:

Рекомендуем рассмотреть варианты отелей. Они оптимальны по красоте/сервису/цене:

  • Adaaran Select Meedhupparu (ex.Meedhupparu Island Resort) 4*
  • Adaaran Select Hudhuran (ex.Lohifushi Island Resort) 4*
  • Club Rannalhi 4*
  • Kurumba Maldives 5*
  • Kuramathi Village 3*
  • Full moon Resort and Spa Maldives 5* (Sheraton Maldives Full Moon Resorst and Spa)
  • Sun Island Resort 5*
  • Four Seasons Resort at Landaa Giraavaru 5*
  • Holiday Island Resort 4*

Ну и в заключение скажу, что на Мальдивах присутствуют все составные элементы великолепного тропического отдыха: солнце, приятное сочетание всевозможных оттенков сине-голубого неба и кристально-чистых лагун, свободные белоснежные пляжи, окруженные пальмами, и первозданная природа. В мире не много таких мест!