Почему детский Белек? и почему в конце июня?

1) По климатическим условия. В это время море уже +26,  а в начале июля +28, из-за отсутствия гор всегда дует легкий ветерок днем и жары не чувствуется;
2) Близкий трансфер из аэропорта = от 35 км.;
3) Курорт современный с самым большим количеством отелей выше среднего уровня по сервису и инфраструктуре в Турции;
4) Пляжи широкие и длинные. Песчаные и песчано-галечные. Вход в море песчаный и пологий. Конкурент Белеку по пляжу  в Турции - только курорт Сиде.



Отдыхали в отеле Club Mega Saray HV-1 с 25.06.2011 по 09.07.2011 (14 ночей).

Нас было две семьи с детьми разных возрастов:

- Family Junior Suite: 2взр реб. (8 лет) реб. (13 лет) реб.(11 мес.);

- Club Room: 2взр реб. (3 года).

Так что отзыв вполне объективный.

Общая оценка: отель, безусловно, хорошего уровня Белека. Не путайте его с ВИПом и с отелями высокого уровня Белека. Его цена соответствует качеству предоставленных услуг.

1. Территория и инфраструктура:

Территория огромная (120 000кв.м), зеленая и ухоженная, тцветы, газоны и пальмовые рощи – глаз радует. 4 горки, включая детскую, 4 бассейна, из них один детский и один с подогревом на улице. 14 теннисных кортов, детский клуб (с 4-х лет) и подростковый клуб (с 9-ти лет), мини гольф, игровые автоматы, бильярд, настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини футбол, стрельба из лука и ружья, все водные виды спорта, амфитеатр, вотерполо, аквааэробика, тренажерный зал, СПА салон, хамам, 5 баров, включая круглосуточный, рестораны А-Ля-Карт (Мексиканский, Рыбный, Итальянский – 2 посещения бесплатно), кальян, детская площадка, чайный домик с турецким кофе, ликерами и чаем, бутики, парикмахерская, Wi-Fi почти на всей территории.

Недостатков не заметили, пожалуй, кроме одного – детский бассейн был с холодной водой, так как находился под навесом.

За инфраструктуру отеля ставлю  5 баллов!

















2. Питание:

Все супер! Ассортимент шикарный: рыба, ягненок, говядина, индейка, курица, телятина – все есть жареное, вареное, гриль, салатная часть, овощи, зелень, выпечка, пицца, десерты, лепешки, каши, супы и т.д. Фрукты: арбуз, дыня, персик, сливы и т.д. Мы в июне попали на сезон черешни и клубники – очень вкусно! Детский стол с вареными овощами, мясом. Закуски в нерабочее время ресторана: хот доги, гамбургеры, крошка картошка, картошка фри, лепешки турецкие. 

За ассортимент и качество 5 баллов!





3. Номера.

Club Room по размеру  25 кв.м. - на 3-х нас вполне устраивало. Мебель не старая, все чисто, сантехника новая, хорошая шумоизоляция, что спасало от дискотеки соседнего отеля – Адора. Family Junior Suite у друзей 2-х комнатный с закрывающими дверьми с кухонным уголком. Были недостатки: плохо охлаждал холодильник, в одной из комнат шумно работал кондиционер, душевая кабинка протекала, местами были замечены муравьи:-), и сейф не работал.

Так что на 4-ку.

4. Анимация.

Супер! Работало 25 аниматоров. За 2 недели ни одного повтора шоу программы! Все профессионально - от занятия с детьми до шоу для взрослых. Была и турецкая ночь и пенная вечеринка и бич пати с обалденным 5-ти минутным непрерывным салютом, профессиональные артисты-циркачи из Анталии.  Особо отмечу отельную команду в исполнении шоу "Мадонна" и  шоу "Майкл Джексон". Все было очень реалистично в исполнении хитов- и персонажи и танцевальные группы и декорации! Дети от аниматоров "пищали" от радости - 8-ми и 13-летних мы вообще не видели целый день – ими занимались аниматоры (конкурсы, игры,  подготовка к отчетному концерту и т.д.) Детей с 4-лет можно было отдать в мини клуб (с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00). Много русскоговорящих аниматоров, так как 70% Туристов из России. После вечернего шоу, люди плавно переходили к живой музыки или дискотеке. Всегда после ужина до глубокой ночи были "тусы".

Аниматорам 5+!





5. Пляж.

В целом неплохо. Действительно широкий и длинный. Начало пляжа (от отеля) песок, у моря гряда среднего размера гальки и вход с очень мелкой галькой, через 2 метра глубина по пояс. Лежаки под тентом после 11-00 можно было найти, но мало-)). Как обычно, при отсутствии платы за лежак, занимают на целый день в излишестве.

Не понравилось, что после мини штормов (после обеда) иногда выкидывало мусор, который наследующий день не убирался. Это противоречит полученному сертификату «Голубой флаг»,

так что только 4-ка.
















6. Алкоголь

Сильная коктейльная часть (более 15 видов). Бармены не жалеют импортные напитки: Балантайс, Джим Бим, Текилу, Джин, Скотч, Компари, Мартини, Абсолют, Ликеры. Пожалуй, не хватало только холодного Шампанского:-)) Отношение приятное, всегда нальют то, чего попросишь, задержка в пик минимальна.

Оценка 5!

7. Сервис.

Из недостатков за 14 ночей набралось:

- пляжные полотенца нужно сдать до 18:00. Не успел, значит тащи их в номер, а утром обратно. Хотя отличное «не злое» солнце до 19:00. Если уж не до 19:00 то давно пора убрать карточную систему на полотенца:-)

- бар на пляже работает до 18-00, но каждый день закрывался в 17:30:-))

- не повезло мне с уборкой номера. Приходили в обеденное время, когда спал ребенок. Не смотря на две жалобы, проблема так и не решилась. В итоге уборка получалась один раз в два дня, а не каждый заявленный день.

- в номере не было стаканчиков. Брали их из бара, но уборка каждый раз забирала обратно:-)

- в столовой часто возникали очереди за определенным видом блюда. Хотя, стоял не более 10 минут.

Наверное, если бы не уборка, то вообще про недостатки не писал бы:))) Все это мелочи, но они были…..

4 балла ставлю.

Несколько советов:

1. Напитки детям только из одноразовых стаканчиков. В отеле более 500 номеров, конечно же есть вероятность взять плохо вымытый стеклянный стакан;

2. Избегайте купание детей в бассейнах. Сами подумайте, что в них может плавать. А ребенок по любому глотает воду;

3. Думайте, чем кормите детей и себя. Не берите котлеты – это явная переработка недоеденного мяса. Только цельные куски! Не берите резанные овощи в сметане, майонезе или уксусе – это явная переработка не съеденных цельных овощей! Воду берите в цельных бутылочках, а не из кулера! Остерегайтесь всего перченого = не свежее. Наши желудки не готовы к этому. Не давайте детям морепродукты в любом виде. Портятся они быстрее всех, да и не привыкли их животики даже в «обычной» жизни. К сожалению – это неизбежная негативная часть системы «все включено», которая относиться ко всем отелям любого уровня в любой стране.

4. Обязательно с собой иметь аптечку (от кишечника, ОРВИ, солнечных ожогах, ушибов, против аллергические) – это просто АКСИОМА;

5. Не загорайте на пляже с 12:30 до 16:00. Активность солнца в это время беспощадна;

6. Выучите хотя бы три слова по-турецки (Здравствуйте, Спасибо, Пожалуйста). Турки это любят.

7. Не ныряйте накануне вылета. В ушах остается вода, а в самолете работает кондиционер перепад давления. Легко можно схватить отит.

Хорошо проведенный отпуск в большей степени зависит от Вашего внимания!