Мармарис

Для своего летнего 10-ти дневного отдыха в период с конца августа по начало сентября мы с мужем на этот раз выбрали курорт Мармарис в Турции.

Приземлились в аэропорт города Даламан и примерно через 1,5 часовой поездки по горной дороге были в Мармарисе в отеле Grand Yazici Club Turban 5*.

Отель достаточно высокого уровня. Вся территория расположена в сосновом лесу, что создает прохладу и свежесть в течение всего дня. Отель имеет богатую инфраструктуру как для взрослых - 4 ресторана, 5 баров, теннисный корт, SPA, настольный теннис, бильярд, мини гольф, баня, сауна, массаж, волейбол, виндсерфинг, водные лыжи, дискотека, вечерние программы и шоу, так и для детей - анимации на русском, мини клубы, огромная детская площадка, детские представления в амфитеатре, водные горки, детский бассейн. При этом в отеле все продумано – водные горки и детский клуб с детским бассейном в стороне от основного бассейна и пляжа, что при желании дает возможность взрослым и детям отдыхать отдельно!

Номера просторные (стандарт в районе 28 кв.м.) и главное не старые. Нас удачно поселили в бунгало в семейный 2х комнатный номер с 2мя санузлами и уютным балконом! У бунгало только один минус, да и тот для любителей прогулок по пересеченной местности и пропагандирующих здоровый образ жизни даже плюс, - это то, из-за огромной и рельефной территории отеля до моря от самых дальних бунгало идти минут 10 (но опять же курсируют электромобили). Помимо огромного и причудливой формы бассейна, где проходит основная дневная анимация, отель предлагает отличное решение для любителей полежать и поплавать в тишине – релакс-бассейн в зелени и соснах.

С питанием проблем нет, иногда сложно было найти свободный столик, особенно вечером. За ужином периодически была живая спокойная музыка. Обслуживание на уровне - наливают быстро и от души:-))). Между завтраком и обедом подают закуски, в течение дня - настоящий турецкий кофе и чай.

Основной козырь отеля - пляж. Он самый лучший в Мармарисе, так как самый широкий и разнообразный - песочно-галечный, платформа, а еще есть два пирса. Но пляж безусловно не такой как пляжи пятизвездочных отелей в Белеке – нет того размаха и песка!

Море чистое, ветра нет, так как вы в бухте с красивым видом на горы и острова!

Еще плюс - вы на окраине Мармариса, но при этом до всех увеселительных заведений (шопинг, бары, огромное разнообразие дискотек зачастую выше европейского уровня) рукой подать - ближайший шопинг - минут 10-15 пешком, до района дискотек ехали на автобусе не более 15 минут. Кстати, с пляжного бара отеля вечером отлично видны огни дискотек на другом конце Мармариса!

После нашей поездки по нашему совету в этот отели съездили мои родителя – им очень понравилось, и наши друзья – муж и жена. И они тоже были довольны отдыхом!

Мармарис очень удобен для посещения таких мест как Эфес

(очень интересная экскурсия по древнегреческим развалинам), пляж Клеопатры (фантастический белый песок и прозрачная вода, после чего захотелось посетить Мальдивы с их чудными пляжами!), а также прекрасных морских прогулок по Эгейскому и Средиземному морю! Советую всем отдохнуть в Мармарисе и именно в отеле Grand Yazici Club Turban 5* - подходит и для молодых, и для семей с детьми, и для уже не очень молодых!